本会动态

《运动过大年》携手奥运明星走进沧州南大港
发布时间:2019-06-13 18:07:53来源:能提现的游戏-能提现的炸金花-能提现的炸金花游戏点击:88

  

  本报讯(记者孙晓卉 通讯员刘晓天)正月初二至初八(2月6日至12日),由中央电视台体育频道打造的《运动过大年》栏目组,携手奥运会射击冠军杨凌、奥运会击剑冠军骆晓娟、跳水世界冠军周吕鑫、原女排国家队主攻手王一梅走进渤海新区南大港产业园区,以运动的方式与当地百姓热热闹闹过大年。目前该节目已在中央五套播出。

  据了解,《运动过大年》是一档由央视主持、体育明星、专业民俗文化人士共同参与的体育竞技类微真人秀节目,节目将休闲体育与中国传统新春佳节联系起来,以趣味的体育游戏形式,把“运动过大年”的理念传递给广大观众。栏目组在南大港共录制了6期节目,分别是千门万户闹新春、拔杠子大比拼、湿地冰场大竞速、湿地迎财神特别运动会、新春武术提精神、四世同堂家庭体育大赛。嘉宾们通过趣味体育项目参与到南大港的新春盛会中来。

  障碍滑雪、小车会、狮子顶绣球、拔杠子、冰爬犁竞速、板鞋协力跑、自行车赛、武术竞技、家庭趣味体育赛……一场场妙趣横生的民俗活动竞技赛次第上演。在小车会环节中,嘉宾们需要穿上旱船道具,越过由红布组成的障碍波浪。比赛开始后,嘉宾周吕鑫在当地群众扮演的“媒婆”陪伴下,一路向前跑去,期间还不时与“媒婆”进行互动式表演,惹得现场笑声不断。随后,运动员还带着食材,先后来到当地4个四世同堂的老人家中,与老人一起包饺子,为他们送祝福。

  此次与央视合作,是南大港加快全域旅游步伐的重要内容之一。“通过栏目的播出,更好地展示出南大港丰富多彩的文化生活、独特的湿地生态环境和别具特色的春节习俗,可以吸引更多人了解南大港、走进南大港。”南大港旅游局相关负责人说。